Cremy,è una dolce amica che insieme a me popola il dolce mondo di dolcidichiara.
Alla mia richiesta d'aiuto per un secondo sfizioso,mi ha proprosto questa bella ricettuzza,che devo dire,è davvero buonissima e di sicura riuscita.
Dopo aver avuto il suo consenso vi pubblico la sua ricetta col mio passo-passo
Dosi per 6 persone:
1,2 kg circa di lombo di maiale,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe,
mezzo bicchiere di Marsala secco,
2 foglie di alloro,
2 limoni non trattati, interi pelati a vivo,
un limone non trattato a spicchi pelati al vivo
un bicchiere di vino bianco secco,
brodo caldo q.b.,
3 cucchiai di capperini di Pantelleria dissalati, strizzati e asciugati.
Legare la carne e sigillarla in parte dell’olio fino a farle produrre una crosticina consistente.
Salare, pepare e sfumare con il Marsala.
Estrarre la carne e sistemarla in una teglia da forno con nuovo olio, l’alloro e i limoni. Infornare a 160° per circa un’ora e mezzo. Bagnare il fondo con il vino e, se occorre, con il brodo caldo. Unire i capperi a metà cottura.
Eccolo qui
Servire affettato con il fondo di cottura filtrato e decorare con ulteriori spicchi di limone pelati al vivo e foglie di limone.
Io non avevo le foglie di limone e la foto l'ho fatta in cucina prima di servirlo nei piatti con la salsina...mi vergognavo a fotografare il piatto davanti agli ospiti
Grazie cremyyyyyyyyyyy
Dosi per 6 persone:
1,2 kg circa di lombo di maiale,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe,
mezzo bicchiere di Marsala secco,
2 foglie di alloro,
2 limoni non trattati, interi pelati a vivo,
un limone non trattato a spicchi pelati al vivo
un bicchiere di vino bianco secco,
brodo caldo q.b.,
3 cucchiai di capperini di Pantelleria dissalati, strizzati e asciugati.
Legare la carne e sigillarla in parte dell’olio fino a farle produrre una crosticina consistente.
Salare, pepare e sfumare con il Marsala.
Estrarre la carne e sistemarla in una teglia da forno con nuovo olio, l’alloro e i limoni. Infornare a 160° per circa un’ora e mezzo. Bagnare il fondo con il vino e, se occorre, con il brodo caldo. Unire i capperi a metà cottura.
Eccolo qui
Servire affettato con il fondo di cottura filtrato e decorare con ulteriori spicchi di limone pelati al vivo e foglie di limone.
Io non avevo le foglie di limone e la foto l'ho fatta in cucina prima di servirlo nei piatti con la salsina...mi vergognavo a fotografare il piatto davanti agli ospiti
Grazie cremyyyyyyyyyyy
1 commento:
Ciao Paoletta, questa ricetta è spettacolare....e il passo passo è perfetto!!! complimenti!!! un abbraccio e buona settimana :)
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