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venerdì 5 ottobre 2012

Berliner ball

Con l'arrivo in casa del lievito madre,mi tocca fare gli straordinari in cucina e impastare qualcosa se non voglio ritrovarmi con la casa immersa nel lievito! Così,oggi ho provato i berliner ball,del mio amico Cassatino del forum dolci di Chiara. La ricetta è la seguente:
-1 Cubetto di Lievito di Birra (io ho usato 150 g. di l.m.)
-125ml Latte tiepido
-50 gr di Zucchero
-500 gr di Farina
-25 gr di Burro sciolto
-2 Rossi d´uovo
-1 pizzico di Sale
 per la farcitura
 200 gr di Marmelata a piacere (io ho usato la nutella)
 Olio per friggere
Zucchero Semolato o a Velo per decorare
 1) Scogliere il Lievito con il Latte e un po di zucchero e fare riposare per 15 minuti fino a che non si incominciano a formare delle bollicine.
 2)Unire al lievitino tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad avere un panetto morbido e liscio.
 3)Stendere il panetto ad una altezza di 1,5 cm e con un tagliapasta ottenere dei cerchi di c.a 8 cm di diametro.
 4)Poi bagnare i bordi con dell'acqua o dell'albume e sovrapporre 2 cerchi
 5)Fare lievitare la pasta per almeno 1 ora
 6)Scaldate l´olio e friggere non più di 3 dolcetti per circa 3 minuti per lato.
 7)Mettere a scolare su carta assorbente,spolverizzare con zucchero a velo o semolato e riempire di marmellata con l'aiuto di una siringa.




4 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Paoletta che golosità!!!!!!

Paoletta ha detto...

Grassie ^_^

Betty ha detto...

ma quella non mi pare marmellata o sbaglio?? :-P
da provare.

Paoletta ha detto...

No,infatti,non è marmellata ^_^
Ho scritto che io ho usato la nutella :P