La ricetta di questo dolce me l'ha data una mia amica filippina.
Una volta l'ha portato a un picnic....ci è così piaciuto che ho chiesto subito la ricetta,e quando ho la fortuna di trovare il latte di cocco la faccio
La ricetta è la seguente:
2 tazze da te di riso (quello glutinoso)
1 tazza da te di zucchero di canna
1 barattolo di latte di cocco
1 manciata di anice
cocco grattuggiato
Cuocere il riso in acqua,scolare al dente e mettere da parte.
In una pentola antiaderente,si fa bollire il latte di cocco,e ci si versa lo zucchero e il riso;si mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Spegnere la fiamma e lasciare il che il riso assorba tutto il liquido.
Dopodichè si mette una manciata di anice e un pò di cocco grattuggiato,e si mescola bene.
Si mette in una teglia,si cosparge di cocco grattuggiato e si inforna a 200°x circa 20 minuti.
Si lascia raffreddare e si gusta!
Una volta l'ha portato a un picnic....ci è così piaciuto che ho chiesto subito la ricetta,e quando ho la fortuna di trovare il latte di cocco la faccio
La ricetta è la seguente:
2 tazze da te di riso (quello glutinoso)
1 tazza da te di zucchero di canna
1 barattolo di latte di cocco
1 manciata di anice
cocco grattuggiato
Cuocere il riso in acqua,scolare al dente e mettere da parte.
In una pentola antiaderente,si fa bollire il latte di cocco,e ci si versa lo zucchero e il riso;si mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Spegnere la fiamma e lasciare il che il riso assorba tutto il liquido.
Dopodichè si mette una manciata di anice e un pò di cocco grattuggiato,e si mescola bene.
Si mette in una teglia,si cosparge di cocco grattuggiato e si inforna a 200°x circa 20 minuti.
Si lascia raffreddare e si gusta!
2 commenti:
che buono questo dolce di riso
Bravissima !
p.s: gli hot dog qui sotto sono simpraticissimi ;)
Grassie Sara :)
Posta un commento