Ho trovato l'idea per questi biscotti su faccia di ,ma con la ricetta scritta e tradotta da quel sito,i biscotti non sono venuti....evidentemente la tipa aveva voglia di condividere male la sua ricetta per non farsela scopiazzare
Comunque,ho preso la ricetta della frolla che di solito uso per i miei biscottini e l'ho fatta lo stesso,tiè!
Per la ovis mollis:
-200 g di farina
-100 g di zucchero a velo
-150 g di burro
-5 tuorli d'uovo SODI
-50 g di fecola di patate
-1 bustina di vanillina
-1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Iniziamo lessando i tuorli d'uovo.
Li schiacciamo con un passaverdure o uno schiacciapatate e li montiamo con lo zucchero a velo e il burro.
Aggiungiamo la farina,la fecola,la vanillina e l'essenza e otteniamo un panetto liscio,che andremo a dividere in 2 parti.
2/3 li lasciamo naturali e 1/3 lo coloriamo a piacimento.
Si stende la frolla naturale in un rettangolo e al centro si inserisce un cilindretto di pasta colorato.
Si arrotola il tutto e si tagliano dei cilindretti di biscotto.
Si cuoce a 200 ° per una decina di minuti e una volta fatti raffreddare completamente,con molta delicatezza si temperano i "colori" con un coltellino.
Diciamo che la ovis mollis è abbastanza friabile e quindi ho trovato un pò di difficoltà nell'oerazione temperamentite,ma se usate un'altro tipo di frolla,più dura,non avrete problemi.
Comunque,ho preso la ricetta della frolla che di solito uso per i miei biscottini e l'ho fatta lo stesso,tiè!
Per la ovis mollis:
-200 g di farina
-100 g di zucchero a velo
-150 g di burro
-5 tuorli d'uovo SODI
-50 g di fecola di patate
-1 bustina di vanillina
-1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Iniziamo lessando i tuorli d'uovo.
Li schiacciamo con un passaverdure o uno schiacciapatate e li montiamo con lo zucchero a velo e il burro.
Aggiungiamo la farina,la fecola,la vanillina e l'essenza e otteniamo un panetto liscio,che andremo a dividere in 2 parti.
2/3 li lasciamo naturali e 1/3 lo coloriamo a piacimento.
Si stende la frolla naturale in un rettangolo e al centro si inserisce un cilindretto di pasta colorato.
Si arrotola il tutto e si tagliano dei cilindretti di biscotto.
Si cuoce a 200 ° per una decina di minuti e una volta fatti raffreddare completamente,con molta delicatezza si temperano i "colori" con un coltellino.
Diciamo che la ovis mollis è abbastanza friabile e quindi ho trovato un pò di difficoltà nell'oerazione temperamentite,ma se usate un'altro tipo di frolla,più dura,non avrete problemi.
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