Pages

Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

domenica 21 aprile 2013

Tartufi di cioccolato bianco alle fragole e pepe rosa


Ricetta dell'araba che mi ha intrigato assai e che sono andata a replicare nell'immediato immediatamente:

200 g di fragoline di bosco o fragole (io ho usato le fragole)
75 g di zucchero di canna
200 g di panna liquida fresca
450g di cioccolato bianco
10g di pepe rosa, pestato

per la copertura

300 g di cioccolato bianco
15 g di pepe rosa, pestato grossolanamente

Lavare molto bene le fragole o fragoline e metterle in un pentolino insieme allo zucchero.
Cuocere su fuoco medio/basso finchè saranno ridotte ad una purea e il volume sarà diminuito di circa la metà.

user posted image

Passare la purea ad un colino per eliminare eventuali residui e rimetterla nel pentolino insieme alla panna ed al pepe rosa pestato.

user posted image

Far sobollire piano per due minuti, quindi spegnere il fuoco e versare il tutto in un'altra ciotola contenente il cioccolato spezzettato.

user posted image

Girare con una spatola finchè sarà sciolto, quindi lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.

user posted image

Lasciar raffreddare tutta la notte.
Il giorno dopo prelevare piccole porzioni del composto con un cucchiaino e rotolarle velocemente tra le mani per dare una forma sferica.
Spolverizzare le mani con amido di mais o zucchero a velo per facilitare l'operazione.
Mettere le palline in freezer e passare nel cioccolato bianco fuso e poi nel pepe rosa.

user posted image

user posted image

Far rassodare e servire.

user posted image

Nessun commento: