Ricetta dell'araba che mi ha intrigato assai e che sono andata a replicare nell'immediato immediatamente:
200 g di fragoline di bosco o fragole (io ho usato le fragole)
75 g di zucchero di canna
200 g di panna liquida fresca
450g di cioccolato bianco
10g di pepe rosa, pestato
per la copertura
300 g di cioccolato bianco
15 g di pepe rosa, pestato grossolanamente
Lavare molto bene le fragole o fragoline e metterle in un pentolino insieme allo zucchero.
Cuocere su fuoco medio/basso finchè saranno ridotte ad una purea e il volume sarà diminuito di circa la metà.
Passare la purea ad un colino per eliminare eventuali residui e rimetterla nel pentolino insieme alla panna ed al pepe rosa pestato.
Far sobollire piano per due minuti, quindi spegnere il fuoco e versare il tutto in un'altra ciotola contenente il cioccolato spezzettato.
Girare con una spatola finchè sarà sciolto, quindi lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
Lasciar raffreddare tutta la notte.
Il giorno dopo prelevare piccole porzioni del composto con un cucchiaino e rotolarle velocemente tra le mani per dare una forma sferica.
Spolverizzare le mani con amido di mais o zucchero a velo per facilitare l'operazione.
Mettere le palline in freezer e passare nel cioccolato bianco fuso e poi nel pepe rosa.
Far rassodare e servire.
200 g di fragoline di bosco o fragole (io ho usato le fragole)
75 g di zucchero di canna
200 g di panna liquida fresca
450g di cioccolato bianco
10g di pepe rosa, pestato
per la copertura
300 g di cioccolato bianco
15 g di pepe rosa, pestato grossolanamente
Lavare molto bene le fragole o fragoline e metterle in un pentolino insieme allo zucchero.
Cuocere su fuoco medio/basso finchè saranno ridotte ad una purea e il volume sarà diminuito di circa la metà.
Passare la purea ad un colino per eliminare eventuali residui e rimetterla nel pentolino insieme alla panna ed al pepe rosa pestato.
Far sobollire piano per due minuti, quindi spegnere il fuoco e versare il tutto in un'altra ciotola contenente il cioccolato spezzettato.
Girare con una spatola finchè sarà sciolto, quindi lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
Lasciar raffreddare tutta la notte.
Il giorno dopo prelevare piccole porzioni del composto con un cucchiaino e rotolarle velocemente tra le mani per dare una forma sferica.
Spolverizzare le mani con amido di mais o zucchero a velo per facilitare l'operazione.
Mettere le palline in freezer e passare nel cioccolato bianco fuso e poi nel pepe rosa.
Far rassodare e servire.
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