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martedì 19 maggio 2009
Direttamente dal corso di cucina...la torta caprese
Ebbene sì,il corso di cucina sta finendo, e oggi sono riuscita a fare alcune foto almeno al dolce che abbiamo fatto:la torta caprese...Ragazze è di un buono e di una scioglievolezza unica!
Allora,parto con la ricettuzza:
lo chef ha detto ke questa dose va bene x una teglia da 26-28 cm.
250 g di burro morbido
250 g di zucchero a velo
8 uova
300 g di mandorle spellate e tritate finemente
30 g di cacao
200 g di fecola
300 g di cioccolato fondente
Per prima cosa montiamo gli albumi a neve fermissima e li mettiamo da parte in frigo.
Poi si monta molto a lungo il burro con lo zucchero a velo,si uniscono i tuorli 2 alla volta e si continua a frullare(i tuorli si uniscono a mano a mano che quelli precedenti sono stati incorporati bene)
In una ciotola si uniscono la fecola,il cacao e le mandorle tritate...si gira con un cucchiaio di legno(lo chef ha detto che l'umidità delle mandorle,fa venire fuori i grumi delle farine....noi li schiacciamo bene col cucchiaio di legno e non c'è poi bisogno di setacciare)
Una volta amalgamato il tutto,si versa nel composto di zucchero e burro e si mescola delicatamente dal basso verso l'alto.
Poi si unisce il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e si fa amalgamare bene.
E infine si uniscono sempre delicatamente gli albumi,sempre dal basso verso l'alto x non farli smontare.
Si inforna a 170°x circa 20 minuti
Per una comodità di presentazione si è scelto di non fare una singola torta ,ma di mettere il tutto in degli stampi monoporzione,imburrati e infarinati.
Una volta raffreddato il dolce,si cosparge di zucchero a velo (anche se qui ci siamo dimenticati di metterlo )
Qui li vedete sulla carta stagnola perchè sono quelli che mi sono portata a casa
Ragazze,è buonissima!!!!!Provatela!
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5 commenti:
paoletta...questa ricetta sembra fantastica!!!!!!!ma dimmi un pò...rimane umida all'interno??????
Sì,ale,non è x niente secca!
E ti dirò....ne ho mangiato ora uno,a distanza di un giorno,ed è molto,ma moooolto meglio di ieri!
Tu l'hai "muffinata", la fecola la fa crescere tanto, vai a curiosare (se ti va) la mia caprese col cioccolato bianco, così per cambiare, io la caprese la adoro...i capresi? Non so, non ne conosco nessuno.....faccina che si sganascia!
Meravigliosa meravigliosa!!! mmmmmmm..
mamma mia che bonta questa la adoro :)
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