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sabato 9 maggio 2009

Pasta sfoglia rapida

Ricetta trovata su questa rivista

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Quindi ho voluto provarla
Per circa 580 g di pasta occorrono:
250 g di farina
4 g di sale
125 ml di acqua ghiacciata
200 g di burro
farina x infarinare
Importante:Mettere a raffreddare in frigorifero la farina e il burro
Setacciate in una ciotola la farina e aggiungete il sale.
Tagliate a dadini il burro freddo e unitelo alla farina,formate una fontana e versatevi al centro l'acqua ghiacciata.

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Mescolate con una spatola e raggruppate senza schiacciare il burro.
Formate un panetto dove si possano ancora vedere i pezzetti di burro,poi mettetelo sulla spianatoia e battendolo con un matterello formate un quadrato.

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Stendetelo fino a quando avrete ottenuto un foglio di pasta dove la lunghezza sarà 3 volte tanto la larghezza.

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Ripiegate un'estremità verso il centro e l'altra sovrapponendola alla prima.

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Girate la pasta di 90° poi stendetela di nuovo usando la stessa tecnica e ripiegate per 3 volte.

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avvolgetela in un sacchetto e mettete a riposare in frigo x 40 min.
Ripetere questa operazione x altre 4 volte e mettere a riposare in frigo x oltre 1 ora.
A me si presenta così...

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Non so ancora com'è...nè che grado di sfogliatura abbia e soprattutto se ho azzeccato il procedimento.
Stasera ne cuocerò un pezzo e vi farò sapere!

Eccomi tornata...ne ho cotto un pezzetto x vedere la sfogliatura.
Che dite,va bene x farci una millefoglie?



7 commenti:

Alessandra ha detto...

MERAVIGLIOSA...........CREDO PROPRIO CHE VADA BENE...FAVOLOSAAAAAAAAAAA.LA PROVO DI SICURO.BRAVISSIMA

Rosetta ha detto...

Sei formidabile
Mandi

marsettina ha detto...

mi pare proprio ottima

Paoletta ha detto...

Grazie ragazze!Anche al gusto è molto buona,mio figlio s'è sbafato il pezzo che avevo cucinato,con la nutella e ha detto che è ottimo!!!!
Quindi oggi ne preparerò altre 2 dosi e domani,vado di millefoglie!

Solema ha detto...

Bellissima, anch'io l'ho fatta oggi. Brava.Un bacio

Roby ha detto...

Ma quante ne sperimenti?Tesoro mio, sei formidabile come questa pasta di sfoglia!Baci, Robina

Paoletta ha detto...

Grazie roby....mi sono trovata benissimo con questa sfoglia!!!Credo che ne preparerò in quantità industriali,x riempirmi la casa i cornetti x la prima colazione!!!!E' davvero buonissima,con la nutella poi,da svenire!