Seconda ricetta del fantastico libro d'oro dei dolci
Biscottini simili nel procedimento ai yo-yo alla vaniglia,ma la ricetta è leggermente differente.
Dunque:per 20 biscotti la ricetta è la seguente:
225 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
30 g di preparato in polvere per crema pasticcera a freddo
125 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
0,6 dl di latte
Per la crema al burro al cocco:
90 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
3 cucchiaini di latte
2 cucchiai di cocco a scaglie
Per completare:
110 g di confettura di lamponi (io ho usato quella alle fragole che ha fatto mio figlio)
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite 3 placche di carta forno.
Mescolate la farina,il lievito e il preparato in polvere in una terrina di media grandezza.
Lavorate il burro e lo zucchero con il frullatore fino a ottenere una crema chiara,e incorporate gradualmente gli ingredienti secchi e il latte mescolando bene.
Formate 40 palline e disponetele sulle placche a una distanza di circa 2 cm,e schiacciatele leggermente con i lembi di una forchetta...cuocere per circa 15-20 minuti,e poi metteteli a raffreddare su una gratella.
Finchè i biscotti raffreddano completamente preparate la crema al burro:
lavorate il burro e lo zucchero con un frullatore fino a ottenere una crema,e poi aggiungere il latte e il cocco.
Prendere i biscotti e mettere sul lato di metà di essi,la crema al burro.
Sul lato dei restanti biscotti mettere invece la confettura .
Unire i 2 biscotti ed ecco pronti i vostri yo-yo
Biscottini simili nel procedimento ai yo-yo alla vaniglia,ma la ricetta è leggermente differente.
Dunque:per 20 biscotti la ricetta è la seguente:
225 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
30 g di preparato in polvere per crema pasticcera a freddo
125 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
0,6 dl di latte
Per la crema al burro al cocco:
90 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
3 cucchiaini di latte
2 cucchiai di cocco a scaglie
Per completare:
110 g di confettura di lamponi (io ho usato quella alle fragole che ha fatto mio figlio)
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite 3 placche di carta forno.
Mescolate la farina,il lievito e il preparato in polvere in una terrina di media grandezza.
Lavorate il burro e lo zucchero con il frullatore fino a ottenere una crema chiara,e incorporate gradualmente gli ingredienti secchi e il latte mescolando bene.
Formate 40 palline e disponetele sulle placche a una distanza di circa 2 cm,e schiacciatele leggermente con i lembi di una forchetta...cuocere per circa 15-20 minuti,e poi metteteli a raffreddare su una gratella.
Finchè i biscotti raffreddano completamente preparate la crema al burro:
lavorate il burro e lo zucchero con un frullatore fino a ottenere una crema,e poi aggiungere il latte e il cocco.
Prendere i biscotti e mettere sul lato di metà di essi,la crema al burro.
Sul lato dei restanti biscotti mettere invece la confettura .
Unire i 2 biscotti ed ecco pronti i vostri yo-yo
6 commenti:
Caspita che belli questi yo-yo e che bel ripieno....buonissimi..... un bacio
Che vedono i miei occhi?? yo-yo ?' che belli me ne prendo uno Paoletta sono passata per caso mi piace tutto verrò a trovarti spesso !
mi aggiungo ai sostenitori!!
Buona serata Anna
Grazie ranapazza :)
Non sai che piacere mi fanno le tue parole...bè,non mi resta che darti il benvenuto nel mio dolcissimo mondo :)
Sono sicura che in comune non abbiamo solo in nome... :) Quanta allegria emana il tuo dolce, dolcissimo mondo!
A prestissimo ******
Questi devono essere squisiti... Ricetta segnata! ;-)
Sono ottimi!
Provali,non te ne pentirai ^_^
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