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martedì 17 marzo 2009

Bicchierini di crema pasticcera al limone e fragole

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Per la crema pasticcera ho usato:
250 g di latte
2 tuorli
50 g di zucchero
25 g di farina
la scorza di un limone
X la guarnizione:
una vaschetta di fragole
panna montata

Ho preparato la crema facendo bollire il latte con le scorze.
Poi in un altro pentolino ho messo i tuorli,la farina e lo zucchero e con una frusta li ho amalgamati bene.
Ho versato a filo il latte caldo e ho portato a ebollizione ,sempre mescolando,fino a che la crema nn si è addensata.
Finche la crema nn si è raffreddata,ho preparato le fragole
Le ho messe in una ciotola tagliate a tocchetti molto piccoli,spruzzate col succo di 1/2 limone e ho aggiunto qualche cucchiaino di zucchero...ho mescolato il tutto e le ho lasciate riposare
Una volta raffreddata la crema,ne ho messi 2 bei cucchiaini nei bicchierini,ho adagiato sù le fragole,ho messo un ciuffetto di panna montata e delle fragole che avevo messo da parte a mò di ventaglietto.
Sulla panna ho messo un pò del succo rilasciato dalle fragole messe a macerare....Con questa dose di crema,mi sono venuti 6 bicchierini

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4 commenti:

Roby ha detto...

Questa la definirei una vera e propria dimostrazione di "alta pasticceria"!!!Ho il cucchiaino pronto, baci Roby

Roberta ha detto...

Belli questi bicchierini e debbono essere una vera goduria, brava!!
Bacioni

Paoletta ha detto...

Grazie!!!Fidati son buonissimi e te lo dice una che nn ama mangiare tanti dolci

Unknown ha detto...

Che buoni...che gola...argh, ma perchè non si possono mangiare dolci vita natural durante!?!