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lunedì 9 marzo 2009

La mia mimosa! Auguri a tutte le donne!

Salve a tutte!!!Posto la mimosa che ho fatto ieri in occasione della festa delle donne.
Ho fatto un pds con 4 uova,130 g di zucchero e 160 g di amido e mezza bustina di lievito x dolci(ricetta della mia amia Chiara di dolcidichiara).
Per preparare il pds,ho montato a lungo le uova con lo zucchero,finchè nn sono diventate gonfissime e poi ho aggiunto delicatamente l'amido e il lievito setacciati insieme.
Messo in una tortiera imburrata e infarinata,e fatto cuocere in forno a 175° x circa 40 minuti.
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Ho preparato una crema chantilly a cui ho aggiunto poi un pò di succo di ananas al naturale.
Ho preparato una dose di pdz con 450 g di zucchero a velo setacciato
30 ml di acqua
5 g di colla di pesce
50 g di glucosio.
Ho setacciato lo zucchero a velo in un robot da cucina.
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Ho messo la colla di pesce in ammollo nei 30 ml di acqua
Dopo 10 minuti ho aggiunto il glucosio e messo sul fuoco a fiamma leggerissima,finchè i due composti nn si sono sciolti...
Non bisogna far bollire,altrimenti bisogna buttare via tutto.
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Unisco allo zucchero a velo e dopo pochi secondi la massa inizierà a compattarsi
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Dopo di che continuo a lavorare con le mani finchè nn ottengo un panetto morbido!
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Ho tagliato il pds in 2,bagnato col succo d'ananas e un pò d'acqua....ho steso uno strato di crema.
Poi ho frullato delle fette di ananas e le ho messe sulla crema.
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Chiuso con l'altro disco di pds ,coperta con pellicola e lasciata in frigo una notte.
La mattina dopo,ho ricoperto la torta,prima con uno strato di panna montata e poi con uno strato sottile di pdz.
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Ho fatto una ghiaccia reale,seguendo la rietta di semalo63(sempre di dolcidichiara):,con 1 albume,1/4 di cucchiaino di cremor tartaro e 200 g di zucchero a velo.
Ho amalgamato gli ingredienti finchè nn ho ottenuto un impasto piuttosto sodo.
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Ho diviso in 2 ciotoline,colorato una di verde e l'altra di giallo e messo nella sac a poche,una per fare le foglie con il beccuccio liscio,tondo e piccolo...e l'altro con in beccuccio a stella piccolo.
Ho cominciato a disegnare sulla torta dei rametti di mimosa...
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Poi ho decorato il bordo inferiore sempre con la stessa ghiaccia gialla.
La ghiaccia bianca rimasta,l'ho messa in un conetto di carta forno e sempre col beccuccio liscio piccolino ho creato(sempre copiando la tecnica di semalo63) dei mini archetti sul bordo superiore della torta e ho arricchito la parte sopra con dei piccoli puntini bianchi
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Ed eccovi la fetta!
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8 commenti:

dadaumpa ha detto...

Ciao Paola,
ero troppo curiosa di vedere anche le altre foto (che su GZ non si vedono)... non ho parole... è bellissima, molto fine... e le tue spiegazioni molto precise!
bravissima!!!

Paoletta ha detto...

Grazie!!!!Sei davvero gentile!

Roby ha detto...

Paoletta,tesoro ricambio con affetto gli auguri(anche se in ritardo) e mi complimento per questa torta che trovo MERAVIGLIOSA!!!
Baci, Roby

Laura ha detto...

E' bella, bella, bella
Allegra, luminosa, elegante.

Si capisce che mi piace proprio?
Ciao

Paoletta ha detto...

Grazie tesoro...detto da te è un gran bel complimento!

Paoletta ha detto...

Laura,grazie,grazie infinite!

Giuggizzu ha detto...

Wow Paola sei davvero bravissima! Altro che pasticceria :-))

Paoletta ha detto...

Grazie fiofiò....ora mi fai davvero arrossire!