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martedì 29 gennaio 2013

Brioches calde calde,morbissime,sofficissime,leggerissime e chi più ne ha ,più ne metta!





Questa ricetta l'ha pubblicata la mia amica sweetAle del Paradiso delle dolcezze,su dolcidichiara.

L'avevo adocchiata già da tempo,ma dato il periodo apatico che stavo attraversando,il fatto della lievitazione,"impastaggio","nguacchiamento" della cucina e tricchebballacche,ho sempre rimandato.

Quest'anno,ho iniziato con un nuovo spirito...voglio ritornare ad essere la Paoletta di prima,e anzi,diventare anche migliore.



Così,ecchime qua...impastato,lievitato e inguacchiato,ma ne è valsa la pena




Vi copio/incollo la sua ricetta




500g di farina,metà manitoba e metà 00(io tutta 00)
100g di zucchero(io 150,ve lo consiglio)
150g di latte tiepido
100g di acqua tiepida
un pizzico di sale
1cubetto di lievito di birra
70g di burro a tocchetti
vanillina o aromi a piacere


Sciogliete il lievito in un pò di acqua o latte tiepido.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.










l'impasto risulterà appiccicoso ma lavorabile...mettete un velo di farina su un piano da lavoro e lavorate la pasta in modo da compattarla al meglio.
Lasciate lievitare in una ciotola fino al raddoppio...la pasta crescerà tantissimo.




Una volta lievitata,prendete la pasta e formate le vostre brioches








Mettetele su carta forno e spennellate con un misto di acqua e latte.


Lasciate lievitare una seconda volta fino al raddoppio.




Mettete in forno per circa 30 minuti a 175°










Buone buonissime,soffici soffici e mobbide mobbide







3 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Paole' a quest'ora divorerei il vassoio intero!

Paoletta ha detto...

Sono buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeee

Jsa ha detto...

Le proverò col lievito madre!!!