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giovedì 10 gennaio 2013

Ricetta della crema catalana


Ingredienti per 4 persone:
- 1 lt. di latte intero
- 190 gr. di zucchero semolato
- 1 scorza grattugiata di limone
- 45 gr. di amido di mais
- 6 tuorli d’uovo
- 30 gr. di zucchero di canna
Difficoltà: 2/5
Tempo: 25 minuti + 1 ora per il riposo del composto in frigorifero.
Preparazione:
Riponete il latte con la scorza del limone all’interno di un pentolino e fatelo scaldare a fiamma
bassissima, sino a quando inizia a sobbollire. A quel punto spegnete il fornello e lasciate raffreddare
il composto. Nel frattempo lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero sino a quando otterrete una
crema soffice e biancastra, dopodiché unite l’amido di mais e mescolate. Unite il latte e rimettete il
composto sul fornello. Fate scaldare a fiamma bassa mescolando in continuazione, fino a quando la
crema inizia a addensarsi. A quel punto trasferite il composto all’interno delle apposite coppette di
coccio e riponetele in frigorifero per 1 ora. Cospargete la superficie della crema con lo zucchero di
canna e mettete le coppette in forno, in funzione grill, sino a quando sulla superficie della crema si
formerà la crosticina dorata. A quel punto spegnete il forno e servite subito la crema catalana.
Idee e varianti:
Potete incorporare al composto una stecca di vaniglia, che conferirà un aroma ancora più delicato e
saporito.

Da Gustissimo.it

2 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Ottima, non ho mai aggiunto lo zucchero di canna nella crema, avrà' sicuramente un ottimo sapore!

Valentina ha detto...

Mai provato a farla, am mi paice un sacco. Qs ricetta credo che tornerà utile!