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giovedì 10 gennaio 2013

Ricetta della crostata di mele


Ingredienti per 8 persone:
- 1 rotolo di pasta frolla già pronta
- 4 mele
- 100 gr. di farina
- 120 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- 400 ml. di latte
- Il succo di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pizzichi di cannella in polvere
Difficoltà: 2/5
Tempo: 60 minuti + 10 minuti per la macerazione delle mele.
Preparazione:
Lavorate lo zucchero con il burro tagliato a tocchetti in una terrina, dopodiché unite le uova e
mescolate energicamente. Incorporate il latte, il lievito e la farina setacciata, sempre continuando a
mescolare. Lavate le mele sotto l’acqua corrente, eliminate la buccia, i torsoli e tagliatele a fettine
sottili. Mettetele in una ciotola con il succo del limone e lasciatele macerare per 10 minuti. Unitele
all’impasto insieme a due pizzichi di cannella e mescolate. Adagiate la pasta frolla all’interno di una
tortiera foderata con carta forno, versate l’impasto e infornate a 190°C per circa 40-45 minuti.
Idee e varianti:
Dopo 25 minuti di cottura, disponete qualche fiocchetto di burro sulla superficie della crostata di
mele e completate con una spolverata di zucchero di canna, per un dolce ancora più goloso e
invitante!

Da Gustissimo.it

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