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giovedì 10 gennaio 2013

Ricetta del risotto alla zucca


Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di riso
- 250 gr. di polpa di zucca
- 700 ml. di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 100 ml. di panna da cucina
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- 1 pizzico di pepe
- Olio extravergine di oliva q.b.
Difficoltà: 2/5
Tempo: 35 minuti
Preparazione:
Affettate finemente la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e ponetela a soffriggere in una
casseruola con due cucchiai di olio. Tagliate la polpa della zucca a cubetti piccoli e, quando la
cipolla inizia a imbiondire, aggiungetela nella casseruola. Salate e fatela cuocere a fiamma bassa per
circa 10 minuti, dopodiché unite il riso. Fatelo tostare per 2 minuti e sfumate poco alla volta con il
brodo, aggiungendone ogni qualvolta vi accorgeste che il riso tende ad asciugarsi. Quando mancano
2 minuti al termine della cottura, regolate di sale, aggiungete il pepe, la panna e completate con
un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Mescolate e servite in tavola.
Idee e varianti:
Servite il risotto alla zucca con un buon bicchiere di vino rosso, come il Dolcetto o il Nebbiolo.
Qualora non amaste il gusto della panna, potete sostituirla con una noce di burro.

Da Gustissimo.it

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