Questa ricetta l'ho "copiata" da cozza di cookaround
Lo chiffon cake è un ciambellone americano molto alto e morbidissimo e che può essere guarnito con glasse,coperture varie oppure semplice zucchero a velo
Occorrono:
285 g farina 00
300 g di zucchero un pò macinato
6 uova fresche grandi
195 ml d'acqua
120 g di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro
pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un limone
1 bacca o aroma di vaniglia.
E' semplicissima da fare(pensavo peggio)
Procedimento:preriscaldare il forno a 160°
Setacciamo in una grossa ciotola,nell'ordine,farina,zucchero,lievito e sale.
Facciamo un buco nel centro della fontana e ci mettiamo senza amalgamare,l'olio,i tuorli,l'acqua,la scorza del limone e gli aromi.
Lasciamo tutto così senza mescolare e intanto a parte montiamo gli albumi con il cremor tartaro a neve fermissima.
Dopodichè montiamo con lo sbattitore gli altri ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungiamo in 2-3 volte gli albumi,delicatamente come si fa x il pds.
Mettiamo nello stampo apposito x l'angel cake,o per chi nn l'avesse,tipo io in uno stampo da ciambella abbastanza alto,senza imburrare e infarinare
Facciamo cuocere a 160° x 50 minuti e poi a 175° x 10 min.
Una volta cotto lo mettiamo a raffreddare capovolto sul collo di una bottiglia
Fate raffreddare bene(nn fate come me che nn ho aspettato,mannaggia a me e la mia impazienza,e l'ho rotto un pò sopra.Poi l'ho rimontato e camuffato con lo zucchero a velo )
Eccolo qui
Fettonza
E prova morbidezza:
E' così morbidissimo ke dopo averlo schiacciato così ritorna al suo posto!!!
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