Pages

Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

lunedì 23 febbraio 2009

Le madeleines


Questa ricetta l'ho presa da cristi di dolcidichiara.
Devo dire che nn mi sono mai piaciute le madeleines acquistate,ma ora che me le faccio da sola,ne mangio in gran quantità.
Sono davvero buonissime!
125g di farina
135g di zucchero
125g di burro fuso
4 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
la scorza grattuggiata di un limone o un' arancia
Preparazione

Mescolate il lievito alla farina. Montate le uova e lo zucchero, fin quando non otterrete un composto spumoso e gonfio. Unite la scorza grattugiata, quindi amalgamatevi la farina poco la volta, avendo cura di unire insieme all'ultimo quantitativo di farina il burro. Fate raffreddare per 30 minuti in frigo fino a quando il burro non si é leggermente indurito e l'impasto é diventato più solido.
Scaldate il forno a 200°. Ungete e infarinate gli stampi. Con un grosso cucchiaio, versate la pastella negli stampi, così che si riempiano per 2/3.
Cuocete le madeleine per circa 15 minuti (naturalmente i tempi di cottura variano da forno a forno, l'importante è che abbiano un bel colore dorato!!).
Sformate e lasciate raffreddare!!!

Nessun commento: