Pages

Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

venerdì 13 febbraio 2009

Limoncello

Questa è la ricetta del limoncello ke faccio ormai da 7 anni!!!
Dosi x 1 litro di limoncello:
10 limoni
5 dl di alcool a 95°
450-500g di zucchero
5 dl di acqua
Lavate i limoni,asciugateli e con il pelapatate asportate la parte gialla della scorza.
Mettete le scorze in una terrina di vetro,versatevi sopra l'alcol ,sigillate e lasciate in infusione x 1 settimana.
Passata la settimana filtrate con un colino raccogliendo il liquido in una terrina pulita.
Mettete in un tegame lo zucchero con l'acqua,portate a ebolizione x 5 minuti e lasciate raffreddare.
Versate lo sciroppo ottenuto nella terrina dell'infuso,sigillate nuovamente e lasciate riposare ancora x 1 settimana.
Filtrate ancora e travasate il limoncello nelle bottiglie.
Tappate e lasciate riposare almeno 40 giorni prima di berlo.
Purtroppo nn ho le foto del procedimento perchè l'ho già fatto a giugno! ::oopssss::

Nessun commento: