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Mi trovate anche nel mio forum nuovo di zecca!

giovedì 26 febbraio 2009

Disegno impresso sui dolci tramite cottura

Questa tecnica l'ho vista tempo fa su cookaround e mi ha incuriosita parecchio.E' di anarona...
Aspettavo l'occasione giusta x poterla provare....
Allora,si sceglie un disegno da "imprimere" sul nostro dolce

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Ci si poggia sopra un foglio di carta forno e si ricalca il disegno con una matita

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Si prepara un impasto con
40 g di burro morbido
40 g di albume
40 g di zucchero
20 g di farina
15 g di cacao amaro

Si possono anche usare 35 g di farina,senza il cioccolato e avere un impasto bianco e colorare a proprio piacere.
Si mette il composto così ottenuto nella sac a poche col beccuccio tondo e piccolo e si ripassa sul disegno

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Si mette a solidificare in freezer x una decina di minuti,io l'ho tenuto il tempo di preparare l'impasto x il rollè...comunque toccandolo si deve essere indurito un pò
Si mette il foglio nella teglia e si versa sopra il composto,a contatto col disegno

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Si cuoce il dolce normalmente,e una volta cotto e tolta via la carta forno,il disegno rimarrà impresso nel pds
Eccolo qui il mio rollè

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Qui ho messo dello zucchero a velo,x cui ho un pò nascosto il disegno

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Spero vi piaccia come è piaciuta a me!

mercoledì 25 febbraio 2009

Peperoni al pangrattato

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-1 spicchio d'aglio schiacciato
-1 filetto d'acciuga
-olive spezzettate
-capperi
-peperoni arrostiti,sbucciati e tagliati a listarelle
-sale
-pan grattato
In una pentola si fa soffriggere l'aglio schiacciato con l'acciuga.
Si versano i peperoni,le olive e i capperi ,si sala e si fanno cuocere x una decina di minuto x farli insaporire
Dopodichè si spolverizza con del pane grattuggiato come se si stesse mettendo il formaggio sulla pasta.
E' un ottimo antipasto,va mangiato freddo,e io lo preparo asempre anche x i buffet del compleanno

Patate saporite

Queste le ho preparate oggi,ho imparato la ricetta da mia suocera,che è tetesca di cermania,e quindi di patate ne mangia a volontà
Servono:
patate lessate nn completamente e tagliate a tocchetti grossolani
pancetta affumicata
cipolla
pomodorini
sale,pepe,paprika
In una teglia rosoliamo in un pò d'olio della cipolla,poi ci versiamo dentro la pancetta.

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Quando si è bella dorata ci mettiamo le patate,e i pomodorini.
Saliamo,pepiamo,paprikiamo ,copriamo con un coperchio e le lasciamo cuocere bene x circa 3 quarti d'ora finchè nn avranno fatto la crosticina.

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Io le ho leggermente bruciacchiate xkè nel frattempo stavo anche stendendo i panni

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Pasta fresca con peperoni e salsiccia

IMPORTANTE:Per essere gustato al pieno della sua bontà,questo sugo va preparato un giorno prima!
Siccome nn faccio solo dolci,ma ogni tanto cucino pure 13[1].gif volevo farvi conoscere questa ricetta,che è veramente buonissima!
Ho mangiato questo piatto a casa di una mia amica e mi sono fatta dare subito la ricetta,e tutti quelli che la mangiano a casa mia,me la chiedono x poterla fare a casa loro.
Allora avete bisogno di:
Salsiccia fresca
1 spicchio d'aglio schiacciato
peperoni arrostiti e sbucciati
pomodorini sbollentati e sbucciati(in tutta verità,per semplificarmi questo passaggio,compro i pomodorini e li congelo,così mi viene più facili sbucciarli senza sbollentarli)
Si comincia facendo rosolare in una padella antiaderente lo spicchi d'aglio.
Si priva la salsiccia della pellicina e si sbriciola nella padella
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Quando la salsiccia sarà rosolata,si bagna col vino bianco
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Dopo aver fatto sfumare bene,aggiungere i peperoni,arrostiti,sbucciati e tagliati a listarelle
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Dopo circa 10 minuti,si aggiungono i pomodorini,e si aggiusta di sale e di pepe
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Fare cuocere x circa 15 minuti con il coperchio.
Si cuoce la pasta,io x questa ricetta uso sempre pasta fresca,nel mio caso sono cortecce.
E si fa saltare nel sughetto x 2-3 minuti.
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Si impiatta,si mette il formaggio etvoilà.....
Piatto ricco mi ci ficco
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Chips di zucchine croccanti

Premetto che questo è l'unico modo di far mangiare le zucchine a mio figlio ::EHHH?::
Con quest'aggeggino
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Taglio le zucchine a chips e le metto in un contenitore di plastica
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Ci butto sopra qualche bella cucchiaiata di farina
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Metto il coperchio al contenitore,agito e voilà,le zucchine sono pronte x essere fritte in abbondante olio caldo
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Quando sono pronte salate a piacere ed eccole qua
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Mini panini

Eccoli qui appena sfornati
Per farli occorrono:
-550 g di farina manitoba
-250 g di latte
-50 g di olio d'oliva
30 g di zucchero
-10 g di sale
-1 cubetto o 1 bustina di lievito di birra
-1 uovo intero
1 tuorlo x spennellare
Metto tutti gli ingredienti meno il sale nella macchina del pane(x aiutarmi ho usato questa,altrimenti si può fare a mano o con un qualsiasi robot da cucina)user posted image
Ho avviato la macchina e dopo 5 minuti ho aggiunto il sale
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Ho lasciato impastare x 20 min ed ecco pronta la pasta
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Ho lasciato lievitare x circa 2 ore
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Poi ho reimpastato un pò la pasta con le mani e ho fatto delle polpettine
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Ho fatto ri-lievitare x circa altre 2 ore e poi ho spennellato la superficie col tuorlo e ho messo su metà panini dei semi di sesamo
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Ho messo in forno a 170° x 10-15 min.,ma il tempo di cottura può cambiare a secona del forno
Eccoli pronti
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Metto una foto vecchia x farvi vedere come li uso
Faccio dei mini hamburger con del buon macinato e spezie,e poi riempio i mini panini con insalata,maionese,ketcup e il mini hamburger...chiudo con uno stecchino e voilà...pronti x saltare in bocca!

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Peperonata alla leccese

Servono:
-peperoni piccante da friggere
-4 cipollotti
-capperi
-olive nere (a piacere)
-pomodori(io ho usato quelli al pendolo)
-sale
Si inizia friggendo i peperoni e mettendoli da parte.
Nello stesso olio si versano i cipollotti tagliati sottilmente e i capperi e si fanno andare x circa mezz'ora o almeno finchè non saranno ben cotti.
Aggiungere i peperoni fritti precedentemente e le olive.

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Dopo circa 10 minuti aggiungere i pomodori e salare.

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Far cuocere ancora finchè i pomodori non saranno cotti (circa 20 minuti)e sarà pronto il "sughetto" x fare la scarpetta.
N.B.Il sughetto naturalmente sarà più rosso se userete pomodorini freschi e maturi e non al pendolo.
Buon appetito

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lunedì 23 febbraio 2009

Le madeleines


Questa ricetta l'ho presa da cristi di dolcidichiara.
Devo dire che nn mi sono mai piaciute le madeleines acquistate,ma ora che me le faccio da sola,ne mangio in gran quantità.
Sono davvero buonissime!
125g di farina
135g di zucchero
125g di burro fuso
4 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
la scorza grattuggiata di un limone o un' arancia
Preparazione

Mescolate il lievito alla farina. Montate le uova e lo zucchero, fin quando non otterrete un composto spumoso e gonfio. Unite la scorza grattugiata, quindi amalgamatevi la farina poco la volta, avendo cura di unire insieme all'ultimo quantitativo di farina il burro. Fate raffreddare per 30 minuti in frigo fino a quando il burro non si é leggermente indurito e l'impasto é diventato più solido.
Scaldate il forno a 200°. Ungete e infarinate gli stampi. Con un grosso cucchiaio, versate la pastella negli stampi, così che si riempiano per 2/3.
Cuocete le madeleine per circa 15 minuti (naturalmente i tempi di cottura variano da forno a forno, l'importante è che abbiano un bel colore dorato!!).
Sformate e lasciate raffreddare!!!

L'arca di noè passo passo

Io e la mia amica Jenny abbiamo voluto provare a fare una torta con il mmf,per il compleanno di suo figlio Dennis.
Essendo molto amante degli animali abbiamo optato per l'arca di Noè.
Abbiamo cominciato circa una settimana prima a preparare il mmf,preparare gli animaletti e tutti i pezzi che componevano l'arca

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Poi, abbiamo fatto 3 pds ciascuno con 6 uova,150 g di zucchero e 150 g di farina.
Ne abbiamo fatto uno ovale,

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uno quadrato,

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e uno rotondo,

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Abbiamo fatto 2 dosi di crema pasticcera con 4 tuorli,100 g zucchero, 50 g di farina e 1/2 litro di latte.
In una dose abbiamo aggiunto panna montata e nell'altra della nutella.
Abbiamo bagnato il pds con martini,acqua e zucchero e abbiamo cominciato a comporre la torta,alternando strati di pds a strati di crema

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Abbiamo ricoperto con uno strato sottile di panna per poter poi mettere l'mmf

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Con il pds quadrato abbiamo modellato il tetto dell'arca e per la farcitura abbiamo agito come per la base,e abbiamo ricoperto di mmf

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Abbiamo poggiato il tetto sulla base e abbiamo interamente coperto di mmf e adagiato sopra gli animaletti

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Poi con della panna montata colorata di celeste abbiamo fatto il mare

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La torta vista da diverse angolazioni:dall'alto

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dai lati

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La fetta(centrale,le fette per gli ospiti,ovviamente,erano più piccole)

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scusate x la lunghezza del post!Spero possa servire a qualcuno
Noi abbiamo preso spunto da questa:

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